Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
1стакан (230гр) -вода пополам с молоком;
1ч.л. сухих дрожжей
2ч.л сахарного песка - все смешать и подождать когда образуется шапочка (жидкость должна быть теплой)
К 2,5 станам муки (стаканы должны быть теже какими меряли жидкость) добавить дрожжевую жидкость и начать вымешивать тесто. У меня месила ХП минут 10, потом оставить тесто отдыхать минут на 20, после чего опять месить постепенно добавляя растительное масло примерно 1 ст.ложку. Вымесить тесто до гладкости. Я поставила на ХП режим тесто, она промесила 2 раза с отдыхом.
Теперь надо дать тесту подойти, я закрыла чаплашку пищевой пленой и отнесла на балкон на солнце, через некоторое время тесто увеличилось 2,5 раза, я вставила эту чаплашечку в ХП и еще промешала его разок, минут 5, далее накрыла пленкой и на балкон на увеличение объемов.
Тесто быстро подошло, по ощущениям было очень липким, но мне такое и надо было. Поверхность для раскатки надо смазать слегка растительным маслом, скалку тоже, тесло поделить на 2 комка, каждый раскатать не сильно, примерно толщиной в 1,5 см и свернуть рулетом положить на смазаный маслом противень, прикрыть пищевой пленкой, дать расстояться минут 30, смотрите сами - батоны существенно вырастут, далее необходимо сделать поперечные разрезы, смазать взбитым яйцом, я еще посыпала кунжутом